TooMuch
как будто бы не осталось области
куда не проникли бы эти
едкие
метастазы разочарования
0
Miaoo
Моя мемная лента в инстаграме теперь на четверть состоит из свинособак с их видосами «нежданно-негаданно в наш мирный Белгород пришла беда».
0
swlf
О тщеславии
Считаю, что человек как вид невероятно засрал информационное поле в честолюбивой потребности оставить след и отметиться в анналах человечества. Научным статьям нет конца и края, исследования порой отличаются одной буквой в номенклатуре белка, а их важность измеряется лишь статусом издания и количеством цитирований.
Я понимаю, зачем статьи и почему именно такие, тем не менее, это не умаляет абсурдности. Чем больше способов познать мир, тем меньше доля познанного, и каждый цепляется за свои крупицы и множит сущее своими бесконечными отчетами и архиважными "Мы утверждаем это - мы оказались правы в этом". Этот стандартный научный язык - какой-то апогей раздутого эго.

Статьи во имя науки или наука во имя статей? Кажется, что второе.
0
Miaoo
Вчера в киевском метро я заметила, что стоявшая рядом с нами девушка плакала. Мне хотелось спросить ее, могу ли я чем-то помочь, а ребята сказали, что скорее всего человеку хотелось бы, чтобы его не трогали в такой момент. И пока мы стояли на платформе ждали поезда и я сомневалась, сделать ли мне что-нибудь или нет, она сама притронулась к моему плечу и робко сказала «девушка… извините… можно я..?». Когда я спросила, что случилось, она сказала «у меня парень на войне умер», и я обняла ее крепко-крепко, и мне так стало больно за эту незнакомую бедную девочку.
Конечно, я бы не смогла совсем ничем ей помочь, но я должна была все таки обратиться к ней первой, вдруг я могла бы хоть чуточку облегчить для нее этот момент. Мне так жаль ее, и жаль весь наш народ, который ежедневно сотнями получает вот такие ужасные известия об отнятой жизни их близких, наших защитников.
0
MondayMorning

Це фото з останньої плівки дуже подобається.

Так хочу жити! Максимально наповнено. Бути якомога більше часу на вулиці, з людьми, з природою.
А ще дуже хочу працювати. Стільки ідей, бажань. Хочеться реалізовувати!
У відкритому вікні відчувається запах весни, то ж, певно, це мене і пробуджує з зимової сплячки.

0
random
swamprunner7
0
reflechir
0
news
саммеру 13 лет сегодня
4
natash
0
random
beere

Вы когда-нибудь путешествовали с друзьями?
С друзьями, энергию которых вы чувствуете. Где не надо подбирать слова или думать как поступать, чтобы не обидеть, не задеть и всем все нравилось. Компания, в которой вы чувствуете себя легко.

Так вот с этими ребятами мы встретились в Грузии. Так как все они давно уже не живут в РБ. Все кроме меня, я пока единственная кто остался, но это не на долго.

Мы ходили в горы, которых не видно на фото. Полароид их не запечатлел, не хватило резкости. Плавали на море, поднимались в пещеры, плавали в источниках, бродили по замкам, познакомились с местными, попали на шашлыки, пили много вина, выпили чачи и накурились.

Мы делали все, что подкидывал нам случай. И это было весело. Таких друзей надо иметь, в такой компании жить и путешествовать. С людьми которых искренне ощущаешь своими.

_

0
beelzebul
моя мама всегда выбирала мне детские книги с потрясающими иллюстрациями, это был один из основных критериев. поэтому все сказки, все мифы и маленькие истории я помню в удивительных детальных изображениях.

моя мама встретила свою последнюю любовь на концерте авангардного музыканта. она пришла туда в бархатном вечернем платье со своим мужем. ее муж был классным физиком в крутом длинном пальто и шляпе. а папа был придурком - студентом горного института в огромном дедовском свитере, которого интересовали только камни, походы и книги по философии. а ещё у него был ячмень, поэтому он подвёл свой глаз зеленкой внизу, чтобы тот быстрее прошёл.

моя мама рассказывала мне, что ногти нужно красить так, чтобы по краям оставалось немного незакрашенного пространства, потому что так они кажутся длиннее.

моя мама большую часть своей жизни носила мужскую стрижку, длинные юбки и какие-нибудь интересные необычные ботинки. и всегда выглядела удивительно женственно. даже в своих огромных мужских рубашках.

моя мама работала в газете в тот год, когда ельцин сказал, что устал и уходит.

моя мама раньше выкуривала по 2 пачки сигарет в день. а сейчас курит только на ночь, чтобы уснуть. она не может отказаться от этого. и даже когда ездит в монастыри - просит разрешение у батюшек покурить на ночь. они разрешают.

моя мама никогда не могла пройти мимо существа, которое страдает. и всю жизнь, все моя детство мы кого-то спасали. один раз мы гуляли в парке, я было очень маленькой, и она увидела какого-то пьяного парня-самоубийцу. мы провели с ним весь день, мама с ним разговаривала.

моя мама однажды пришла забирать меня из школы с котом. была зима, очень холодно. и ей почему-то показалось, что будет круто показать нашего кота всем моим одноклассником. я помню тишку, который выглядывал из-под ее огромной шубы, всеми руками и ногами вцепившись ей в грудь.

моя мама не боится ничего. она не боится темноты, высоты, глубины, насекомых. раньше всегда, когда в нашем доме заводился паук, мама брала его на руки и показывала мне, а потом аккуратно выпускала на улицу. если мы находили паука зимой, то оставляли его до наступления тепла.

моя мама перед новым годом валяла фигурки из шерсти и вставляла между стёклами окна. я помню, что мы не стали убирать оттуда белых мышей на санках, когда переезжали из старой квартиры.

моя мама жуткий интроверт. она никогда не общалась с соседками, не состояла в родительском комитете, ненавидела ходить в гости. но она всегда дружила с дворниками и бомжами, которые обитали около нашего дома. они ее просто обожали. я до сих помню этих дворников, и как они каждый день здоровались и болтали.

моя мама один раз познакомилась в автобусе с откинувшимся зеком и долго-долго мило болтала с ним, когда мы уже вышли.

моя мама всегда-всегда будет на моей стороне. даже если я ссорюсь со священником в церкви на похоронах бабушки.

моя мама всегда разрешала мне прогуливать школу, если я не хотела туда идти. и даже бойко ходила на педсоветы о моем отчислении за прогулы. меня никогда не отчисляли.

моя мама защищала диплом на кафедре философии, потому что на ее кафедре не было преподавателей, которые могли бы курировать ее работу про постмодернизм. это было правда давно.

моя мама вытащила нашу кошку из бетонной стены. дурацкий котёнок нырнул в глубокую бесполезную дырку, которая по какой-то причине была проделана в отступе нашего подъезда. и мама обзвонила все управляющие компании и мчсников, которые послали ее. и в итоге нашла какого-то мужика, который за бутылку водки пробил стену. это был 2005 год, год стамбульского финала. кошка живет у них до сих пор, мы вместе выросли. если я приезжаю на наш старый район - всегда иду смотреть на то залитое бетоном отверстие в стене.

моя мама всегда подходит к баристе, если ей нарисовали цветочек на кофейной пенке, чтобы похвалить его.

моя мама любит pink floyd, малых голландцев, старых советских кукол, луку модрича, зефир «нева», блошиные рынки, балет, сложные большие пазлы, винтажные серебрянные кольца, маленькие стеклянные фигурки, тарковского. и забавно, я раньше не замечала, что все эти вещи удивительно рифмуются между собой.
2
news
Аудио тлог
Добавил несколько аудиоформатов чтобы можно было вести аудиодневник с диктофона. Форматы mp3, m4a, ogg, flac
stowaway
Шо ти там? Скучила?
в мене дохуя ракет влучило.
Знаю, шо ти б з радістю прогулялась моїми вулицями
і може зайшла б до Софії молиться.

В мене все нормально, я в принципі ок,
записав би тобі відео, або навіть тікток,
але зараз, розумієш, дуже багато справ
і я кілька тижнів не спав.

Шо тобі ще сказати?
Там, де тебе на Подолі гуляла мати,
Все на місці. Не треба переживати.

Памʼятяю, що тобі не подобалися Позняки
Ти ці думки тепер відкинь
І ця частина зараз дуже важлива
Бо коли почнеться злива
Лівий перший потрапить під цей удар.

Ну, мені болячі за “Ретровіль” і Віноградар,
Але давай про це потім, так надо,
Бо зараз ще будемо ревіти,
як в моїх районах росли твої діти.

Хочеш, я надішлю тобі свої фото?
До речі, “Мусафір” не припиняв роботу
Зараз би точно об`їлася чебуреків до рвоти,
але ти далеко і в тебе заботи.

Будь там, де спокійно і якась безпека
Коли на моїх вулицях почнеться спека
Обіцяю тобі, я не завию.
Цілую тебе, обіймаю, кохаю
Твій рідний Київ.
1